无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协机关党支部专题学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-30 信息来源:市政协
  11月28日下午,市政协机关第一、二党支部召开学习贯彻党的十九大精神专题学习讨论会。各党支部书记传达有关文件精神,市政协党组副书记、副主席郑灿儒在所在党支部讲党课,机关党员干部围绕党的十九大报告畅谈学习心得体会。
(第一支部学习现场)
(第二支部学习现场)

  会议首先传达了《关于在全市党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》等文件精神。会议指出,要根据《佛山市政协及机关关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》安排,紧密结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,深入开展党的十九大精神大学习大培训。党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,不断提高政治素养和思想理论水平。

  随后,机关党员干部纷纷围绕党的十九大报告精神,结合自身思想和工作实际,在会上作了交流发言。

  郑灿儒同志在谈学习体会时讲到,一要坚持原原本本学习,逐字逐句地学习,认真研读报告原文和《党章》,准确把握十九大精神的精髓要义;二要结合工作实际,要紧紧围绕团结和民主两大主题,充分调动各个界别、方方面面的积极性,引导广大政协委员充分发挥自身优势,认真履职政协职能,彰显政协担当,贡献政协力量。

  机关党组副书记、副秘书长兼办公室主任梁英志同志表示,党的十九大对人民政协工作提出了多方面的要求,体现了党中央对政协工作的重视和支持。结合机关实际,他认为要克服困难,提高调研活动的质量和实效,进一步搭建有为政协平台,努力谋求新作为,展现新风采。

  通过学习交流,大家进一步深刻理解十九大精神的丰富内涵,增进了思想共识,增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉。

  市政协机关第一、第二党支部全体党员参加此次学习讨论。