无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协主席熊志翔出席香港南海同乡总会第二十六届理监事就职典礼

发布日期:2017-12-06 信息来源:市政协
    12月3日,香港南海同乡总会第二十六届理监事就职典礼在香港湾仔会议展览中心举行。香港中联办副主任何靖、佛山市政协主席熊志翔山市人大副主任李子甫,广东省委统战部副部长李焕春,佛山市副市长俞进,佛山市南海区区长顾耀辉等领导出席活动。广东省、佛山市政协常委才蝉联新届理事长

  广东省、佛山市政协常委,香港南海同乡总会理事长邓祐才指出,服务和回馈社会是该会一直以来的存在价值和意义,该会一直秉承爱国、爱港、爱乡的立会宗旨,做好两地交流的桥梁纽带角色,为香港的繁荣稳定、家乡的经济发展和社会慈善事业作出应有贡献。他表示,社会组织没有述职机制,只能用成绩来体现,得到社会各界的肯定已心满意足,该会同仁未来定当立足本职,与时俱进,做到“相信祖国、相信香港、相信自己”。他强调,“青年兴则社会兴,青年强则国家强”,加强培养青少年、做好传承工作是社会发展的头等大事,该会新一届理监事中增加了19个青年理事,力求培养德才兼备的青少年,将爱国、爱港、爱家乡的事业代代相传。

  市政协主席熊志翔致辞时赞扬该会自成立以来,一直秉持爱国、爱港、爱乡的理念,积极参与各项社会活动,大力促进佛港两地经贸、科技、文化、教育、慈善等领域的交流和合作,得到了社会各界的高度评价;又充分肯定了邓祐才“不愧为爱国爱港社团领袖”,立场坚定,旗帜鲜明,为港为乡尽心竭力。他还向在座乡亲介绍了佛山的发展状况,并表示“一带一路”、“粤港澳大湾区城市群发展战略”为推动佛港深度融合发展带来了重大战略机遇,希望广大旅港乡亲抓住此重要契机,积极推动两地合作发展再创新格局。