无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市、区政协主席工作座谈会召开

发布日期:2017-12-20 信息来源:市政协

    12月15日下午,市、区政协主席工作座谈会在顺德召开。会上,各区政协主席就如何学习贯彻党的十九大精神,今年工作情况、工作体会及明年工作设想作交流发言,并就“打造有为政协平台,广泛凝聚推动经济社会发展的强大动力”调研专题提出意见建议。市政协主席熊志翔出席会议并讲话,市政协副主席郑灿儒主持会议。

(市、区政协主席工作座谈会现场)

  今年以来,市政协确立打造“有为政协、特色政协、和谐政协”的工作思路,紧紧依靠全体委员,广泛团结各界人士,围绕改革发展稳定大局,市、区政协切实履行职能,亮点纷呈,成效显著。

  明年是贯彻十九大精神的开局之年,熊志翔表示,市政协将聚焦我市经济社会发展的目标任务和重大举措,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动经济社会持续健康发展和社会主义民主政治建设作出新贡献。

  新时代要有新作为。熊志翔表示,市政协明年将继续深入学习贯彻十九大精神,将学习贯彻十九大精神作为重大政治任务切实抓好;将学习借鉴全国政协双周协商会经验,举办季度协商座谈会,打造政协工作新亮点、新品牌;加强市、区政协工作协,探索开展镇(街道)政协工作的有效方式和途径,形成全市政协工作新合力;紧紧围绕市委市政府的中心工作和任务,精准选题,深入开展调查研究,形成有深度、有见地、有分量的调研成果。

  进一步加强委员学习培训,增强委员履职本领,切实提升委员履职水平和实效;进一步加强与统战部门和各民主党派、工商联、人民团体的沟通协作; 积极拓展团结联谊平台,密切与港澳台侨人士的沟通联系;积极探讨新形势下推进人民政协事业不断创新发展的新思路新举措,努力开创佛山政协工作新局面。

座谈会之前,熊志翔还带队前往北滘镇和园、黄龙村参观,了解基层党建工作以及社会主义新农村建设情况。熊志翔希望,黄龙村继续以党建为引领,大力实施乡村振兴战略,争做美丽文明村居建设的示范。

(参观顺德北滘镇和园)

(参观顺德北滘镇党建示范点黄龙村)

    市政协机关党组成员梁英志、黄南飞、黄永全、李叶平、丘冬梅等参加会议。