无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协提案委召开全体成员会议

发布日期:2017-12-26 信息来源:市政协
  12月25上午,市政协提案委召开全体员会议。市政协副主席朱华仙,提案委主任罗海明、副主任刘淘以及提案委全体员参加了会议。会议由罗海明主任主持。
(会议现场)

  罗海明主任在会上回顾了提案委过去一年的工作,同时提出了明年工作设想。2017,共收到预提交提案426件,经审查,立案286件,根据内容相近合并后实际交办209件,截至11月底已全部办复;提案总数及人均提交提案数量两项指标均创政协换届年提案征集新高首次开展市、区联合督办提案;通过组织小型视察活动,积极探索委员会联系界别委员新方法;创造性落实市区班子挂点联系大型骨干企业制度。一年来,提案办理成效提升,特别是重点提案的办理成果得到了高度肯定,提案工作顺利完成。

  朱华仙副主席对提案委全体成员一年来的付出表示衷心的感谢,并希望大家再接再厉,继续发挥界别优势,努力开创2018年提案工作新局面

(朱华仙副主席讲话)

  会议对《中国人民政治协商会议佛山市委员会常务委员会关于十次会议以来提案工作情况的报告》(征求意见稿)进行了审议;推荐《关于“创新驱动、质量提升”双引领,加快建设装备制造业强市的建议(两案合并)》等17份提案作为优秀提案送市政协主席会议审议;推荐朱华仙副主席作为《中国人民政治协商会议佛山市委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告》的报告人