无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-08 信息来源:市政协
  201826午,党组书记、主席熊志翔主持召开2017年度市政协党组民主生活会。市政协党组班子及成员紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,并深入剖析问题成因,进一步明确整改措施和努力方向。

  会上,熊志翔同志通报2017年度市政协党组民主生活会准备情况,书面通报2016年度市政协党组民主生活会整改落实情况、2017年度市政协党组及成员征求意见情况,并代表市政协党组班子思想政治建设政治纪律和政治规矩执行中央决策部署和上级党委决议决定对党忠诚老实勇于担当以钉子精神抓落实作风建设执行廉洁自律等七个方面作对照检查,深入查找问题,深刻剖析原因。针对查摆出来的问题,认真提出四个方面整改措施:一是把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是坚持抓好理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在佛山落地生根;三是持之以恒抓好作风建设,做廉洁从政的表率;四是着力提升履职能力水平,为政协事业长远发展夯实基础

(会议现场)

  会上,市政协党组成员逐一开展自我批评,并接受其他党组成员的批评

  熊志翔同志在总结讲话时强调,市政协党组要充分发挥好“把方向、管大局、保落实”作用,一是坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导二是带头树好廉洁自律的“风向标”,把“四风”问题抓出习惯抓出成效三是全面贯彻党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。要紧盯市委十二届五次全会确定的发展思路和部署的重大目标任务,继续围绕打造“有为政协、特色政协、和谐政协”的目标,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚推动经济社会发展的强大力量,为佛山改革发展作出新的更大的贡献。

  市政协党组成员郑灿儒、骆毓林、朱华仙、谭伟平参加会议,非中共党员副主席唐冬生、万志康列席会议。