无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协提案委召开十二届二次会议提案审查工作会议

发布日期:2018-02-08 信息来源:市政协
  27午,市政协提案委召开十二届次会议提案审查工作会议。市政协副主席唐冬生、朱华仙,市政协常委、提案委主任罗海明,提案委副主任张枫、刘淘以及提案委委员参加了会议。会议的主要议程包括审查市政协十二届次会议预提交提案,审定市委、市政府主要领导和市政协主席牵头督办重点提案备选目录等内容。
(提案审查工作会议现场)

  今年政协全会期间,大会提案共收到提案形式提交的意见423件,提案者1238人次。其中市各民主党派、工商联和有关人民团体提案41件,占提案收集总数的9.69%;委员个人署名或联名提案为382件。经对收到的提案分类,属于经济科技方面的87件,占收集总数的20.57%;属于城市管理方面的141件,占收集总数的33.33%;属于文化、教育、体育、卫生方面的108件,占收集总数的25.53%;属于政法劳动、组织人事、统战、社会保障及其它方面的78件,占收集总数的18.44%,其他方面的9件,占收集总数的2.13%

  与会委员认真地对423件预提交案进行了审查,最后决定将《关于促进佛山市住房租赁市场健康发展的建议》等预提交案确定立案并严格按照《政协佛山市委员会提案工作条例》第四章第十八条要求,将部分预提交提案不予立案会议经过讨论研究,决定推荐《关于加强全市统筹协调发展力度的建议》等11件提案为今年市党政主要领导和政协主席候选重点督办提案。