无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协机关党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-11 信息来源:市政协
    201829上午佛山市政协机关党组召开2017年度民主生活会。市政协党组成员、副主席骆毓林出席会议,市直属机关工委副书记杨起业及有关同志代表市督导组到会指导。受市政协机关党组书记马时光委托,机关党组副书记、副秘书长梁英志主持会议。

 

(会议现场)

  民主生活会上,机关党组成员在会前深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、深入具体地进行党性分析的基础上,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题重点查摆的7个方面突出问题联系思想工作实际,认真开展批评和自我批评,并剖析问题实质,深挖思想根源,提出整改措施和努力方向。

  ,梁英志同志通报2017年度市政协党组民主生活会准备情况2016年度市政协机关党组民主生活会整改方案落实情况、2017年度市政协党组及成员征求意见情况代表市政协机关党组作对照检查针对查摆出来的问题,提出五个方面整改措施:一是进一步加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是进一步强化理论武装,切实提升机关党组的政治理论水平和领导艺术;三是进一步强化责任担当,切实推动机关工作更加高效协调发展;四是进一步加强党风廉政建设,营造更为风清气正干净干事的氛围;五是进一步开拓创新,为人民政协事业发展做好服务保障。

  随后,机关党组成员逐一开展自我批评,并接受其他党组成员的批评。

  在认真听取大家发言后,市督导组杨起业同志对此次民主生活会给予充分肯定,认为会议开得有质量有成果,做到了“三个到位、两个有”:会前学习研讨到位,听取意见到位,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲到位,开展批评和自我批评有辣味,整改措施明确有力。他提出,一要继续带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要进一步严肃党内政治生活,加强班子自身建设;三要从严从实抓好整改落实;四要以党建为统领,推进全面从严治党向纵深发展。

  骆毓林同志在讲话中强调,市政协机关党组要以这次民主生活会为契机,坚持问题导向,认真制定整改方案,逐项抓好落实,继续围绕市政协党组打造“有为政协、特色政协、和谐政协”的目标,积极为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能做好各项服务保障工作,为佛山改革发展作出新的更大的贡献。

  市政协机关党组成员黄南飞、黄永全、毛乐萍、李叶平、丘冬梅参加会议。