无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协党组及机关党组2017年度民主生活会情况通报会召开

发布日期:2018-02-13 信息来源:市政协
  2月12日下午,市政协党组书记、主席熊志翔主持召开市政协党组及机关党组2017年度民主生活会情况通报会。机关全体人员参加。

  会上,市政协党组副书记、副主席郑灿儒,党组成员、副主席骆毓林分别通报了市政协党组、机关党组2017年度民主生活会召开情况。按照中央和省委、市委的统一部署,市政协党组及机关党组分别于2月6日和2月9日召开了2017年度民主生活会。市政协党组及机关党组对民主生活会高度重视,会前深化开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。    民主生活会上,市政协党组和机关党组成员紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题和重点查摆的7个方面突出问题,联系思想工作实际,深刻剖析产生问题的原因,严肃认真开展批评与自我批评,大家坦诚相见,直言不讳,交流了思想、沟通了认识,达到了“团结—批评—团结”的目的。针对存在问题,市政协党组及机关党组分别列出了详细的整改清单,明确具体措施、责任部门、责任人和完成时限。

(会议现场)

  熊志翔主席在讲话中指出,这次民主生活会,是党的十九大后市政协党组和机关党组召开的第一次民主生活会。民主生活会的成效最终要体现到整改落实上。熊志翔主席要求,市政协及机关要以这次民主生活会为新的起点,把政治建设摆在首位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面对标习近平总书记提出的“五个过硬”要求,加强党组班子和干部队伍建设,扎实抓好整改落实。同时,认真谋划2018年工作计划,民主协商要有所创新,调研议政要选好题目,专题协商与委员视察要精心组织,提案与政协信息工作水平要进一步提高,委员队伍建设要进一步加强等等,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。

(熊志翔主席讲话)