无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

佛山市通济慈善基金会荣获2017佛山公益慈善年度优秀组织称号

发布日期:2018-03-07 信息来源:市政协

  3月2日上午,2017年度公益慈善盛典拉开了今年元宵慈善文化人人行活动的序幕。市领导鲁毅、熊志翔、郭文海、刘珊、乔羽分别为获得殊荣的2017佛山公益慈善年度优秀人物、年度优秀组织以及年度优秀项目授牌。佛山市通济慈善基金会荣获2017佛山公益慈善年度优秀组织称号。

  自2012年开始,为进一步助推我市打造“乐善之城”,展现佛山公益慈善最新成果,塑造佛山公益慈善全新形象,佛山先后举行了六届公益慈善盛典。今年1月,在市文明办、市民政局的支持下,佛山市公益慈善联合会联手佛山传媒集团举办2017年度佛山公益慈善评选活动,有20家公益慈善组织、20名公益慈善个人及20个公益慈善项目共同争夺年度慈善最佳荣誉。经过市民公开投票、专家评审后,最终产生10名年度优秀人物、10个年度优秀组织、10个年度优秀项目、1个年度最具潜质项目以及1名年度特别致敬人物。佛山市通济慈善基金会秘书长杨小菁出席了活动并作为代表上台领奖。

  佛山市通济慈善基金会是由历届市政协委员提议,经市政协主席会议研究决定并报市民政局批准,于2014年8月18日正式成立的非盈利、非公募性质慈善组织。自成立以来,基金会共募集善款逾1300万元人民币,截至2017年底,共捐出600多万元人民币,成功开展了扶贫、敬老、爱幼、助学、助残、扶助孤儿等社会公益慈善项目,积极打造政协慈善公益品牌,大力推动我市公益慈善事业发展。

  

  (2017佛山慈善盛典“优秀组织”获奖代表合影)