无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协机关第一、第二党支部召开2017年组织生活会和民主评议党员

发布日期:2018-03-12 信息来源:市政协
  
  3月9日上午,市政协机关第一、第二党支部分别召开2017年组织生活会和民主评议党员。各党支部全体党员参加。

  为开好这次党支部组织生活会,市政协机关党委召开扩大会议专题研究并参与指导第一、第二党支部制订组织生活会方案,要求各党支部要严格按照市直机关工委《2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作指引》的要求,开好组织生活会和民主评议党员。会前(3月7日),市政协机关第一、第二党支部召开专题学习讨论会,集中学习讨论习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、新修订的党章、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,以及省委传达学习中央政治局民主生活会讲话精神,2月12日市委常委(扩大)会议专题传达《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》精神,以及邓伟根、宋德平、廖东明、苏伟波等本地区本系统本单位违纪违法典型案例,为开好组织生活会打好了思想基础。

  在组织生活会上,机关第一、第二党支部书记通报了2017年党支部党建工作情况、组织生活会前征求意见和谈心谈话情况。各党支部班子和全体党员结合市委组织部下发的《中共佛山市委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等几个方面认真查摆自身问题,分析问题原因,提出整改措施,深入开展批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。会上,发放了民主测评表,对党支部班子和全体党员进行了民主测评。

  (第一支部会议现场)

(第二支部会议现场)

    会上,市政协党组书记、主席熊志翔;党组副书记、副主席郑灿儒;党组成员、副主席骆毓林,朱华仙分别参加所在党支部的组织生活会和民主评议党员,并对所在党支部的组织生活会进行了点评。

(市政协党组书记、主席熊志翔参加机关第一党支部组织生活会和民主评议党员并进行点评)

  郑灿儒同志表示,党支部组织生活会充分体现了民主氛围,增进了团结,取得了预期效果。他希望党支部和党员要进一步强化思想认识,高度重视整改落实工作;进一步加强党支部规范化建设和发挥党员先锋模范作用。

  熊志翔同志认为,这次党支部组织生活和民主评议党员是一次严格高质量的党内政治生活,有助于加强党支部的思想建设、组织建设和作风建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。他希望全体党员:一要加强政治理论学习,充分调动学习的积极性,从“要我学”转变为“我要学”;二是党员尤其老党员要克服进取心不够、活力不足的问题,始终保持共产党员的先进性;三是严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,时刻保持头脑清醒,筑牢党规党纪防线,始终做政治上的清醒人、明白人。