无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协机关党委召开2017年度组织生活会

发布日期:2018-03-30 信息来源:市政协
  3月28日下午,市政协机关党委书记、办公室副主任李叶平主持召开市政协机关党委2017年度组织生活会。市政协机关党组副书记、副秘书长梁英志到会指导。市政协机关党委全体委员参加。

  会前,机关党委精心组织,严格按照规定和程序要求,专题集中学习讨论习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、新修订的党章、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,以及省委传达学习中央政治局民主生活会讲话精神,2月12日市委常委(扩大)会议专题传达《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》精神,以及邓伟根、宋德平、廖东明、苏伟波等本地区本系统本单位违纪违法典型案例;广泛征求党员、群众意见建议;深入开展谈心谈话,为开好组织生活会作了充分的准备。会上,机关党委书记、办公室副主任李叶平通报了2017年机关党委党建工作情况、组织生活会前征求意见和谈心谈话情况,代表机关党委班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。机关党委班子逐一作对照检查,认真开展了批评和自我批评,提出了整改措施和办法。

(会议现场)

  机关党组副书记、副秘书长梁英志在点评讲话中充分肯定这次组织生活会的成效,认为组织生活会紧扣主题,准备充分,谈心谈话工作到位,撰写发言提纲到位,开展批评和自我批评不遮掩,有“辣味”,达到了增进团结,促进提高的目的。同时,他希望机关党委要以这次组织生活会为新起点,认真抓好问题的整改落实,把政治建设摆在首位,带头提高党性修养,加强作风建设,以聚焦大局、服务大局的高度自觉推进机关党建工作,切实做好机关服务保障工作,进一步推进政协事业发展上新台阶。