无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

佛山市政协历届香港委员联谊会在香港成立

发布日期:2018-04-02 信息来源:市政协
  3月31日,佛山市政协历届香港委员联谊会成立大会暨第一届理事会就职典礼在香港举行。全国人大代表、香港特别行政区基本法委员会副主任梁爱诗,香港中联办协调部部长沈冲、新界工作部部长刘林、社团联络部副部长黎宝忠,广东省政协副巡视员覃大可,广东省港澳事务办公室副主任黄锻炼,佛山市政协主席熊志翔、市人大常委会副主任麦洁华、市政协副主席郑灿儒、各区政协主席,旅港各社团职首、乡亲及友好团体代表等400余人到场祝贺。

  佛山市政协历届香港委员联谊会的成立,是中央、省委、市委对统战工作的一项重要部署,是市政协配合开展全市港澳统战工作的重大成果。联谊会由佛山市政协历届和现届香港委员组成,并邀请全国、省历届佛山籍香港委员参加,延续委员们的佛山情怀和政协情怀,持续发挥委员们的“双重积极作用”,促进佛山、香港的长期繁荣稳定发展。全国人大代表、香港特别行政区基本法委员会副主任梁爱诗,全国政协委员、香港特别行政区立法会主席梁君彦等一众佛山乡贤担任荣誉会长,佛山市荣誉市民岑杰英担任会长,陈少雄、林道明等乡贤担任执行会长。

(联谊会成立现场)

  熊志翔在致辞中表示,改革开放以来,历届香港委员认真履行职责,积极建言献策,为佛山的起步、发展和腾飞作出了特殊的历史贡献。在佛山不断加快发展的今天,要全面落实“香港+佛山”机制,努力在广东与港澳合作中走在前列,更需要进一步发挥政协港澳委员的桥梁纽带作用,推动佛山积极融入粤港澳大湾区建设。希望联谊会继续发挥好香港委员人才荟萃、智力密集的优势,推动佛山与香港在更高层次、更广领域上的合作,为香港长期繁荣稳定和推动“一国两制”的顺利实施,为佛山争当社会主义现代化建设先行区再出良策、再添力量、再作贡献。

(熊志翔主席致辞)

  市政协副秘书长梁英志,港澳台侨和外事委员会主任黄卫平,副秘书长黄南飞,办公室副主任李叶平、丘冬梅,港澳台侨和外事委员会副主任黎晏刚以及市、区有关部门领导参加了活动。