无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协召开十二届五次常委会议

发布日期:2018-04-13 信息来源:佛山日报
  

  4月10日下午,市政协召开十二届五次常委会议,传达学习全国两会精神,学习《中国人民政治协商会议章程修正案》,并就如何贯彻会议精神,作政协全年工作部署。

 

(会议现场)

(熊志翔主席传达全国“两会”精神并讲话)

(郑灿儒副主席领学《中国人民政治协商会议章程修正案》)

(骆毓林副主席通报《政协第十二届佛山市委员会常务委员会2018年工作要点》)

  会议认为,这次全国两会,是中共十九大之后的第一次全国两会,议题十分重大、意义极为深远。习近平总书记在两会期间发表的重要讲话,体现了对党、国家和民族前途命运的战略思考,饱含着心系天下、深沉真挚的为民情怀,是着眼全国发展大局提出的部署要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。学习贯彻全国两会精神是市政协当前和今后一个时期的重要政治任务。

  会议强调,贯彻落实好全国两会精神,市政协一是要进一步增强做好政协工作的责任感和使命感。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和对各项工作的部署要求上来,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在政协工作中得到全面贯彻落实。

  二是要以会议精神为动力,积极谋划履职贡献智慧彰显作为。《政协第十二届佛山市委员会常务委员会2018年工作要点》为市政协围绕中心、服务大局,理清了思路、明确了重点。市政协要对标习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,对照2018年工作任务,一条一条认真研究、一件一件抓好贯彻落实。

  三是要着力加强政协自身建设,进一步提升政协工作实效。要加强政协委员队伍建设,加强委员学习培训,强化委员履职管理和服务,健全委员联络机构,加强政协机关建设,确保政协工作取得更好的成效。

  本次会议还同意撤销刘坚明十二届市政协委员资格,免去其城建资源环境委员会主任职务;同意免去刘坚明市政协常委职务,报请市政协十二届三次会议备案确认。

  市政协主席熊志翔主持会议,副主席郑灿儒、唐冬生、骆毓林、朱华仙、万志康、杨小晶,秘书长马时光和常委共60多人参加,机关副处以上干部列席会议。