无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协举办提案承办单位培训班

发布日期:2018-05-04 信息来源:市政协

  4月27日下午,市政协提案委成功举办了2018年提案承办单位培训班。这是市政协首次组织提案承办单位有关负责同志集中进行培训,其目的是让大家能够静下心来集中学习中共十九大和今年全国“两会”精神,进一步掌握新形势下加强人民政协提案工作的一系列新思想新部署新要求,并结合工作实际,思考贯彻落实措施,推动全市政协提案办理工作创新发展,用政协提案智慧促进“四个走在全国前列”在佛山落地生根。各区人民政府、市委各部委办、市政府工作部门、市政府直属机构、各人民团体、中直省属驻佛山单位以及市府办内设机构和下属单位等共71个承办单位参加了此次培训。

  培训班由提案委主任罗海明主持。

  市政协副主席朱华仙参加培训班并作开班动员。她强调,提案工作是人民政协一项历史悠久、特色鲜明、影响深远的全局性工作,做好提案办理工作,对于开创佛山改革开放新局面、实现佛山人民对美好生活的向往具有非常重要的意义,各承办单位应该从坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的高度,从推进社会主义民主政治、构建社会主义和谐社会、密切同人民群众联系的高度,从推进广东加快实现“四个走在全国前列”的高度,切实增强工作的自觉性、紧迫感,推动政协提案办理工作取得了显著成效。她还对培训纪律提出了明确要求。

(朱华仙副主席作开班动员讲话)

  培训班由提案委副主任刘淘主讲。他为学员们介绍了提案办理协商的基本内涵、工作要求、办理程序和运行机制,总结了过去几年承办单位在办理提案过程中存在的问题并分析了产生问题的原因,明确了工作方向,通报了2018年提案工作要点。