无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协举办习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

发布日期:2018-05-14 信息来源:佛山日报

  为深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,深化对习近平总书记重要讲话精神的认识和理解,5月9日下午,市政协邀请第十三届全国人大代表、佛山市公安局三水分局巡逻警察大队大队长孙建国为市政协及机关干部作宣讲报告。市政协党组书记、主席熊志翔参加。

  孙建国结合其参加全国两会的经历和基层工作实际,给大家作了精彩生动的宣讲。回想起当面聆听习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话的场景,孙建国不禁感慨:“总书记对广大人民群众特别关心,时时刻刻以人民为中心。总书记的为民情怀,感染了在场的每一个人。”孙建国说,大家要时刻牢记总书记的信任和重托,牢记总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的重要要求,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,继续前进,推动佛山各项工作取得新的更大成就。  

  谈起习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席时,孙建国说:“这是党心、军心、民心所向。当天在会场,我也激动得落泪。”他说,作为公职人员,必须拥护国家的掌舵者、人民的领路人,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力为新时代发展贡献自身力量。  

  市政协党组副书记、副主席郑灿儒主持会议。他表示,习近平总书记的重要讲话,为新时代广东工作指明了方向,对广东及佛山在新的起点上再创新局具有重大而深远的意义。要以此次宣讲为契机,进一步掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步理清工作思路,真正把学习成果应用到工作实践中,扎实推动政协工作上新台阶,为佛山改革发展作出积极贡献。  

  市政协党组成员、副主席骆毓林、朱华仙参加会议。