无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

郑灿儒副主席带队赴厦门等地开展台资企业转型升级视察调研

发布日期:2018-05-24 信息来源:市政协

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,贯彻国家“惠台31条”文件精神,助力我市台资企业更好实现转型升级。5月14-18日,市政协副主席郑灿儒带领部分政协委员、市台办相关同志赴厦门、泉州、昆山等地对台资企业转型升级情况开展视察调研,深入了解省外相关城市在助推台资企业转型升级,加强两岸经济文化交流合作方面的先进经验。

(调研组参观昆山台资企业-研华科技)

  调研期间,我市政协就相关工作情况与当地政协、台办以及台资企业进行了工作座谈,实地调研了研华科技等台资企业,听取了当地台办、台商协会关于惠台措施、台资企业经营状况、转型升级项目实施情况的介绍。

  通过调研走访,了解到厦门、泉州、昆山等地积极落实“惠台31条”相关政策,认真做好各项涉台服务工作,在深化对台经贸交流与合作,提升两岸文化教育交流水平,做好台商台胞服务工作,依法维护台商台胞合法权益,创造良好的营商发展环境方面采取了一系列有力措施,为台商、台胞在当地放心投资、专心发展、幸福生活打下了良好基础。

  郑灿儒副主席表示这次调研很受启发,开拓了视野,收获丰富,厦门、泉州、昆山等地对台工作的先进经验值得佛山学习借鉴。市政协将以本次调研为契机,立足广东和佛山实际,继续组织委员开展视察活动,为助推我市深入贯彻落实“惠台31条”,巩固和加强佛山与台湾两地之间的经贸文化交流与合作,实现我市台资企业更好转型升级建务实之言,献睿智之策。

(调研组与昆山市政协、台商协会座谈)

  市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平,市台湾事务局局长香秀杏,市侨联主席李忠,市致公党专职副主委陈小霞,市政协港澳台侨和外事委员会副主任黎晏刚等领导参加视察调研。