无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协开展“广佛肇水环境治理”专题视察

发布日期:2018-05-25 信息来源:佛山日报

  5月24日,市政协联合广州、肇庆市政协开展“广佛肇水环境治理”专题视察并举行座谈。三地将吸收联合治水成功经验,继续加强工作联动性,打赢碧水保卫战。 

  联合广州、肇庆市政协开展专题视察,是今年市政协创新视察方式方法的重要举措。视察组先后视察了肇庆市金利镇蛇尾涌排站、广州西江取水工程、佛山市第二水源保护区、南海大沥镇牛肚湾涌以及漖表涌。在这些地区,治水工作正稳步推进,牛肚湾涌以及漖表涌的水质已经得到明显改善。  

  在座谈会上,委员们就重视做好雨水污染治理、截污管网建设、水质一体化净化工作、发动群众力量实行群防群治以及通过媒体加强治水监督等问题积极发言,并和与会的相关职能部门负责人交流,提出意见建议。  

  市政协副主席郑灿儒表示,水环境治理尤其是饮用水安全是重大的民生项目,联合三地市政协进行专题视察,就是希望通过三地联动,大家心往一处想,力往一处使,共同把水环境治理好。就此次专题视察的情况,三地还将联合起草一份报告送市委、市政府供决策参考。以联合开展水环境治理视察为契机,接下来三地将在更多领域开展合作,加强工作联动性,实现互利共赢。