无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协机关党委优化党组织设置 提升机关党建工作活力

发布日期:2018-05-31 信息来源:市政协
  为夯实市政协机关党组织基础,增强党组织的凝聚力、战斗力,近期,市政协机关党委按照“便于开展活动、便于加强管理、便于发挥作用”的原则和“支部建在科室上”的要求,将原来两个在职党员党支部,优化调整为四个党支部,进一步规范了机关党支部规范设置。

  5月21日,市政协机关召开党员大会,机关党委书记、办公室副主任李叶平首先传达学习了中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神,并在会上通报了机关党支部优化设置方案和各党支部选举工作筹备情况。

  随后,机关第一、二、三、四党支部选举工作筹备小组分别召集召开党支部党员大会,根据党章和《中国共产党党和国家机关组织基层工作条例》,选举了各党支部书记和委员。党支部委员会产生后,分别召开了支部委员会会议,进行了委员分工。

  此次党支部优化调整前,市政协机关党委下设机关第一、第二党支部和离退休干部党支部共3个党支部,有正式党员110名。为适应工作新形势,经市政协党组和机关党组同意,市政协机关党委根据实际情况,合理设置组织架构,认真做好调整方案,充分酝酿候选人名单,做好党员思想教育工作,完成各项筹备工作。经调整后,最终形成了5个党支部,分别是机关第一党支部、第二党支部、第三党支部、第四党支部和离退休干部党支部。

  市政协机关党委书记、办公室副主任李叶平表示,此次党组织的设置调整,进一步规范了机关党支部建设,也进一步提升了机关党建工作活力,有利于更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。