无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

朱华仙副主席参加市长督办案办理协商会

发布日期:2018-07-06 信息来源:市政协
  

  7月4日下午,市政协副主席朱华仙带领提案委参加了2018年度市长督办案《关于大力发展高端电子信息产业的建议(三案合并)》办理协商会。会议由市经济和信息化局总工程师马力主持,市科技局、市发展和改革局、市国土规划局、市金融局、市财政局等会办单位有关人员参加了会议。

  协商会上,市经济和信息化局总工程师马力综合了主、会办单位的意见,向提案人通报了提案办理的初步答复。她指出,委员们提出的集中突破、固强补弱、人才合伙、政策展托、城市合作、政企合作、统筹产业扶持资源、发展产业资本集团、构建产业战略联盟、建设产业示范基地等建议,切中我市高端电子信息产业发展的关键所在,具有很强的指导意义。下一步我市将从聚焦重点发展方向、抓紧重点项目、落实人才政策、加强招商引资等方面着手,进一步加快推动我市电子信息产业的发展。

  委员们对我市主动采取有力措施,推进高端电子信息产业发展的各项举措表示充分的肯定。农工党代表委员陈世楷提出,要进一步加强我市五区产业园间的联动及差异化发展;进一步优化产业的营商环境和提升市场服务;进一步与高校合作,加强人才的培养和引进。提案人林在进建议要加强政府统筹职能,成立互联网产业发展平台,抓住产业变革的机会,通过整合市内投入产业发展的资金,整合产业市场。

  市政协副主席朱华仙表示,本次协商会的沟通相当高效且有针对性,对政协委员积极建言谋策、主会办单位认真负责的工作态度表示充分肯定。本次提案内容与市委市政府的工作重心相契合,思路建议具体,针对性强,体现了委员高度的责任感和参政议政的水平。建议主办单位对提案人提到的想法进行认真梳理,针对提案内容作出具体明晰的进一步回应。希望电子信息产业发展在助推经济发展上发挥更大的作用。

  市政协提案委主任罗海明,市政协委员陈世楷、林在进、龚悦、冯俊杰、刘玉华、罗俊宇、董锋参加提案办理协商会。