无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

“有事多商量——佛山市政协协商民主平台”启动 首期关注“一环”改造热点问题

发布日期:2018-07-11 信息来源:市政协

  党的十九大报告指出,“有事好商量,众人的事情众人商量,是人民民主的真谛”。为进一步发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,市政协联合佛山电视台建立“有事多商量——佛山市政协协商民主平台”,聚焦大事、关注实事、紧盯难事,积极为人民群众解决最关心、最实际的困难,让人民群众感觉到政协离自己很近、政协委员就在身边。

  “有事多商量——佛山市政协协商民主平台”首期聚焦佛山“一环”高速化改造情况。目前,佛山“一环”高速化改造主线工程已全面启动,部分路段进入封闭施工阶段,在短期内给市民的出行带来较大的不便。为让市民更充分地了解施工改造情况,7月6日上午,市政协城建资源环保委员会组织市政协委员、市民主党派代表及市民代表共20多人赴佛山“一环”季华路、林上路出入口等封闭施工现场进行视察,并与市交通局、市公安局交警支队、市路桥公司等相关单位负责人进行深入探讨,充分反映民意、充分发出民声。

  随后,市政协委员与市交通局、市路桥公司负责人共同上线“有事多商量——市政协协商民主平台”,围绕“一环”改造中群众关注的“热点”开展协商讨论。市政协委员提出,要在保证工程质量的前提下尽量缩短工期,在重要交通节点加大人力疏导指挥,完善交通指示牌的系统设置,及时做好信息发布。有关单位表示,佛山“一环”高速化改造主线将于2018年底完工,期间,市交通部门、交警部门将联合做好交通组织疏导工作,争取把交通影响降到最低。据介绍,佛山“一环”自2006年建成通车以来,采取不设站全开放的管理模式,极大地方便市民出行,本次高速化改造后将实现与全省高速路网无缝对接,将使出行更为便利快捷,更有助于佛山融入粤港澳大湾区建设。

  本期“有事多商量——佛山市政协协商民主平台”节目于7月9日、11日在佛山电视台《六点半新闻》节目中专题播出。