无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

省政协到佛山开展“高层次留学回国人员在粤创新创业情况”专题调研

发布日期:2018-07-12 信息来源:市政协

  7月9日,省政协外事侨务委员会主任谭一鸣率外事侨务委员会有关同志就“高层次留学回国人员在粤创新创业情况”来我市进行专题调研。市政协副主席郑灿儒,市政府副秘书长陈锋参加了专题调研活动。

  上午,调研组在市迎宾馆召开了市政府及市直有关部门专题座谈会,听取市政府及市直有关部门领导对我市支持鼓励高层次留学回国人员创新创业的措施做法介绍。下午,调研组召开了与高层次留学回国人员座谈交流会,深入了解他们在佛山创新创业的基本情况以及遇到的困难和建议意见。

(省政协调研组听取市政府及市直有关部门关于“高层次留学回国人员在粤创新创业情况”情况汇报)

(省政协调研组与高层次留学回国人员交流座谈)

  调研组认为,佛山吸纳高层次留学回国人员创新创业的工作认真、扎实、有效。佛山在产业、人文等方面的基础条件很好,且有较好的高层次人才服务体系,能够为高层次人才在佛山工作、生活提供更多的便利,让更多的高层次人才愿意留在佛山、希望留在佛山。佛山在吸纳高层次留学回国人员创新创业方面有很多新做法、新经验,也给省政协形成后期的调研报告带来很多启发。调研组希望,今后佛山继续做好高层次留学回国人员创新创业工作,引进更多高层次人才,助力佛山新一轮发展。