无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协社法委赴南海里水镇开展法治建设“四级同创”对口指导工作

发布日期:2018-10-12 信息来源:市政协

  10月10日下午,市政协社法委组织多名市政协委员赴南海区里水镇开展我市法治建设“四级同创”对口指导工作及考察综治、平安创建等基层社会治理情况。考察组一行首先实地视察了里水镇宏岗村宏鹰公园(党群活动体验基地)及里水镇法治文化体验馆,了解该村基层党建、法治建设、综治及扫黑除恶等基层治理的情况。随后在里水镇党联工作室召开座谈会,听取里水镇相关领导对该镇法治建设“四级同创”活动,包括法治建设、综治维稳、扫黑除恶等方面情况介绍。并检阅了里水镇法治建设的有关台账资料。

(考察里水镇宏鹰公园及里水镇法治文化体验馆)

  委员们对社法委组织到基层调研考察、深入了解基层社会治理情况的工作方式十分认同。座谈会上,大家对里水镇认真开展基层党建、法治建设、综治维稳、扫黑除恶等各项工作取得成效表示称赞,并就有关工作提出意见建议。

  市政协社法委主任张建辉在座谈时对里水镇的相关工作提意见建议:希望镇党委政府要高度认识当时新形势高要求,深刻认识依法治国、扫黑除恶等的重要性和现实意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;根据法治建设“四级同创”各项标准逐一检查落实,继续扎实做好巩固工作;按照“打造共建共治共享的社会治理格局”的要求,做好综治维稳、扫黑除恶等各项工作,创新工作方式争取更好成绩。