无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协办赴高明区开展信息工作调研座谈

发布日期:2018-10-30 信息来源:市政协

  为进一步做好下阶段信息工作,10月26日上午,市政协办公室副主任丘冬梅率市各民主党派及五区政协信息骨干一行15人,赴高明区开展信息工作调研座谈活动。

  丘冬梅副主任对今年以来我市政协信息工作情况作了通报。市政协进一步加强对信息队伍的培训力度,组织发动全国政协重点选题的约稿,做实做细省政协、市委的重点选题,今年以来共收集各类社情民意信息1900多篇,编报《佛山政协信息》160多期,其中,被全国政协、省政协采用15篇,省委、市委采用41篇,不少信息被市主要领导批示。

  对下一阶段信息工作,丘冬梅提出三点要求:一是加强精品信息的挖掘,选好角度,挖掘深度,把握尺度;二是加强采编人员业务能力提升,不断提高采编人员政策理论水平,严格把好信息的政治性、政策性、真实性、可行性和文字规范性;三是完善社情民意报送平台,主动对接佛山市数建局,增强系统优化整合数据资源功能,助力社情民意信息系统纳入佛山市数字政府建设网络范畴。

  会上,市政协办公室调研信息科的同志传达了全国政协办公厅信息联系点2018年工作会议精神。与会人员对如何做好社情民意信息工作展开充分的讨论和交流。

  

  

  文、图/邓淑华