无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

佛山市政协党组召开专题学习会 把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻到政协各项工作

发布日期:2018-11-05 信息来源:佛山日报

  10月29日下午,佛山市政协党组理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市政协党组书记、主席熊志翔主持会议。

  会议传达了“全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会”及市委常委会(扩大)会议精神。与会同志原原本本、原汁原味认真学习,并结合政协工作进行讨论发言。

  会议强调,要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要按照省委和市委的统一部署,组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记对广东提出的4个方面工作要求,确保习近平总书记重要讲话精神入脑入心。把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党的十九大精神结合起来,作为统揽政协工作的总纲,贯彻到政协各项工作中去。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力。按照习近平总书记指明的前进方向和路径,找准新时代人民政协工作的着力点,高举新时代改革开放旗帜,紧紧围绕发展平衡性和协调性、建设粤港澳大湾区、实现高质量发展、推进民营经济、加快物质文明和精神文明协调发展、营造共建共治共享社会治理格局等重大课题,开展专题调研视察,积极参政议政,加强民主监督,为进一步推动佛山改革开放贡献政协的智慧和力量。

  会议强调,要全面加强政协系统党的建设。切实发挥政协党组的领导核心作用,始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,不断夯实政协履职基础,用新的更大作为奋力开创政协工作新局面。

  市政协副主席唐冬生、骆毓林、万志康,秘书长马时光及机关副科职以上干部参加会议。

  

  

  文/佛山日报 图/陈勃冲