无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协召开机关党组会议专题研究党风廉政建设工作

发布日期:2018-11-06 信息来源:市政协

  10月31日上午,市政协机关党组书记、秘书长马时光主持召开机关党组专题会议,研究分析机关党风廉政建设情况及未巡先改有关问题。

  会议学习了习近平总书记关于坚定不移推进党风廉政建设的重要论述,总结2018年以来市政协机关党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,研究机关未巡先改有关问题。与会同志结合自身履行“一岗双责”情况进行发言。

  会议认为,2018年以来,市政协机关党组积极履行党风廉政建设主体责任和监督责任,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,有效推动机关进一步转作风、提效能、树形象。 在会上,市纪委派驻市委统战部纪检监察组组长刘哲友充分肯定市政协机关党风廉政建设工作,并提出市政协机关要继续重视加强党的领导和党的建设、强化守底线守制度和作风建设。

  马时光指出,政协机关虽然不是“双集”部门,但却是重要的政治机关。他强调,市政协机关要坚持把政治建设摆在首要位置,争做“三个表率”、建设“模范机关”,筑牢拒腐防变的政治根基。要做到四个“强化”:一是强化学习教育。要继续深入推进“两学一做”常态化制度化,严守思想防线,把稳思想之舵。二是强化机关作风建设。要常抓不懈地推进机关作风建设,严防出现新“四风”,积极营造风清气正的机关文化。三是强化制度建设。在建立完善制度的同时,要认真抓落实,做到落细落小。四是强化监督管理。机关党组要切实扛起从严治党的主体责任,坚持抓早抓小,严肃执纪问责,确保管党治党真正抓到底。

  市政协机关党组成员、各专委会主任、机关正科职干部参加了会议。(文/冼伟明 图/郑静)