无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

发布日期:2019-09-17 09:34 信息来源:市政协 分享至:

  9月12日下午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委和市委关于主题教育的部署要求,对市政协主题教育进行动员部署。

  市政协党组书记、主席,市政协主题教育领导小组组长熊志翔作部署讲话,市委主题教育第六指导组组长谢建华出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席郑灿儒主持会议。

  熊志翔强调,要提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。他指出,开展主题教育,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重大举措,是提高新时代政协系统党的建设质量的重要抓手,是坚持以人民为中心履职尽责的必然要求,是把握新方位新使命、树立新时代人民政协新样子的客观需要。要把思想和认识统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署和省委、市委要求上来,结合政协工作实际,深刻认识主题教育的重大意义,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

  熊志翔强调,要聚焦主题主线、把握目标要求,高质量推进主题教育各项工作。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,夯实调查研究基础,坚持聚焦问题查摆不足,抓住整改落实,以清单紧盯整改、以专项推动整改、以长效巩固整改,真正做到立查立改、即知即改。要坚持学用结合,以主题教育促进政协工作创新发展,坚持“两手抓、两促进、两提高”,把开展主题教育与政协提质增效工作相结合、与创建模范机关工作相结合,使学习成果体现在守初心、担使命的实际行动上来,以学习成果推动新时代市政协工作展现新作为、开创新局面。要加强组织领导,从严压实责任,坚持领导带头,加强指导督促,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  市委主题教育第六指导组组长谢建华对市政协扎实开展主题教育的前期准备工作表示肯定,认为市政协领导高度重视、政治站位高、聚焦主线、措施有力。为更好推进市政协主题教育的落实,他提出五点建议:一是切实提高思想认识,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性;二是牢牢把握整体要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题;三是要一体推进“四项重点措施”,县处级以上领导干部要在学习教育、调查研究、检视问题、整改问题上下功夫,做实基层党支部学习教育和检视整改;四是要着力解决突出问题,深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务;五是要加强组织领导,以更务实作风和有效举措提高主题教育质量。

  市政协党组成员、副主席骆毓林、朱华仙,非中共党员副主席唐冬生、万志康、杨小晶,党组成员、秘书长兼办公室主任马时光,市委第六指导组副组长卫华,成员曹玲玲、陈圣望及市政协机关全体党员参加会议。

  

  (文/郑静 图/朱加强)