无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协社法民宗委开展加强城市社区治理组织建设专题调研

发布日期:2020-06-02 14:21 信息来源:市政协 分享至:

  根据省政协“关于委托开展推进我省城市社区治理建设专题调研的函”要求,市政协组成调研组深入南海区及社区考察和听取相关情况。5月27日上午,市政协社法民宗委组织部分市政协委员赴南海区就“加强城市社区治理组织建设”专题深入调研。

  调研组一行先后到尖东社区、翠颐社区,进行实地考察,随后召开座谈会,听取区委政法委、区委组织部、区民政等有关部门情况介绍。调研了解“楼长”项目、“一报到两认领双管理”等创新社区治理和服务的创新做法和成效,以及社区治理组织建设存在的困难和问题,围绕社区党组织建设、社区治理方面内容交流座谈,听取社区对创新和完善城市社区治理体制机制建设意见建议。

  市政协社法民宗委认为,南海区在城市社区治理各方面的工作走在前面,进行积极探索实践并取得经验成效。建议南海区继续创新理念,深入推广“楼长”项目、“创熟社区”建设、“一报到两认领双管理”等有效举措,及时总结经验宣传推广。

  市政协常委、社法民宗委主任张建辉,市政协副秘书长毛乐萍,市政协社法民宗委副主任范宝初,部分市政协委员及南海区政协常委、社会和法制委员会主任范耀洪参加调研。

 

 

  文/市政协社会法制和民族宗教委员会