无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协主席熊志翔调研中国中药有限公司

发布日期:2020-06-02 14:24 信息来源:市政协 分享至:

  5月27日下午,市政协主席熊志翔前往中国中药有限公司,深入了解企业复工复产情况。市政协港澳委员,中国中药控股有限公司执行董事、总裁王晓春,中国中药控股有限公司副总裁张庆生等领导陪同调研。

  (熊志翔等听取企业情况介绍)

(熊志翔等考察玉屏风颗粒制作流程)

  中国中药控股有限公司(简称“中国中药”)是中国医药集团有限公司中药产业板块的核心平台。公司在香港联合交易所主板红筹上市,总部管理中心位于佛山。公司员工约1.5万人,拥有98家子公司。公司拥有完善的产业链,集科研、制造、销售为一体,拥有1000多个成药品规,700多个单味中药配方颗粒品种,400多个经典复方颗粒品种。涵盖中药材种采、中药饮片、配方颗粒、中成药、中医药大健康等相关领域。一直以来,公司以“承中药之文化,扬国药之精髓,铸人类之健康”为使命,以工业为主导,以科技为支撑,大力发展药材资源产业,充分发挥传统贸易优势,积极进入中药大健康增值服务领域,是我国中药行业的引领者。

  市政协港澳委员,中国中药控股有限公司执行董事、总裁王晓春介绍了企业疫情防控、复工复产以及企业发展规划等情况,重点介绍了子公司广东一方制药有限公司在疫情发生以后,启动应急预案,在严格落实好厂区各项防控措施的同时,加班加点生产广州市第八人民医院“肺炎一号方”颗粒医疗机构制剂,全力支持保障我省打赢疫情防控阻击战。

  熊志翔充分肯定了中国中药在特殊时期勇担社会责任,践行央企担当,克服困难提前复工复产,全面加快产能恢复,为打赢疫情防控阻击战做出了重大贡献。他希望中国中药能够充分发挥龙头企业的引领带动作用,发挥产业链、供应链优势,推进中医药跨行业融合,形成新的合作创新机制,推动我市医药产业核心竞争力的提升。

  市政协副主席郑灿儒、骆毓林、朱华仙、万志康,市政协秘书长兼办公室主任马时光以及市政协港澳台侨和外事委员会负责同志一同参加调研。

 

 

  文/图 市政协港澳台侨和外事委员会