无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协提案委召开提案立案审查会议

发布日期:2020-06-02 14:28 信息来源:市政协 分享至:

  为打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗贡献政协智慧和力量,市政协提案委按“特事特办、急事快办、要事合办”原则,开展了市政协十二届四次会议第一批政协提案征集工作。5月28日下午,提案委召开会议对征集到的提案进行立案审查。

  据统计,第一批提案征集活动共收到预提交案285件,其中市各民主党派、工商联和有关人民团体提案39件,委员个人署名或联名提案为246件。

  与会委员对270件预提交案进行了认真审查(另外15件关于防疫专题的预提交案已通过快捷通道加急处理),最后决定将《关于统筹部署5G网络及加速产业培育的建议》等预提交提案确定立案,并严格按照《政协佛山市委员会提案工作条例》第四章第十八条要求,将部分预提交提案不予立案。会议经过讨论研究,决定推荐《关于加速推进广佛全域同城化建设的建议》等12件提案为今年市党政主要领导和政协主席候选重点督办提案。

  市政协副主席唐冬生、朱华仙,提案委主任罗海明,副秘书长杨汉波,提案委副主任刘淘以及提案委委员、市各党派代表参加了会议。

 

  文/图 市政协提案委员会