无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

省政协“改革完善我省疾病预防控制体系,有效防范重大疫情风险”专题调研组到佛山调研

发布日期:2020-06-03 11:26 信息来源:市政协 分享至:

  5月13日,省政协副主席郑振涛率调研组,就“改革完善我省疾病预防控制体系,有效防范重大疫情风险”到佛山开展专题调研。

  (调研组考察禅城区石湾镇街道社区卫生服务中心)

  调研组一行实地考察禅城区石湾镇街道社区卫生服务中心、市疾病防控中心,并召开座谈会,听取市卫生健康局、市委编办、市发展改革局、市财政局等部门领导与专家、医疗卫生机构医护人员代表的意见建议。

  (调研组考察市疾病防控中心)

  乔羽副市长参加了省政协调研组的实地调研,并介绍了佛山市在疾病预防控制方面的工作情况,强调佛山市委、市政府历来高度重视疾病预防控制工作,有效保障了我市广大人民群众身体健康和生命安全,为我市经济社会发展和社会稳定作出了积极贡献。省政协副主席郑振涛对佛山在疾病预防控制方面所做的工作给予了充分肯定,并表示将通过这次调研,针对我省在疾病预防控制工中存在的体制机制、编制、信息共享等问题,根据广东省外来人口多的特殊情况,提出好的建议,为省委、省政府提供决策参考。

  市政协主席熊志翔接待了调研组一行。市政协副主席朱华仙、市政府副秘书长陈锋、市政协文教体卫和文史委员会主任黄永耀、市政协副秘书长杨汉波等陪同考察活动。

 

 

  文/图 市政协文教体卫和文史委员会