无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协开展“我市村级工业园改造发展情况”委员专题视察活动

发布日期:2020-07-20 10:52 信息来源:市政协 分享至:

  7月13日上午,市政协副主席郑灿儒、张兵带队开展“我市村级工业园改造发展情况”委员专题视察活动,对有关工作进行“回头看”。

  委员们实地视察了顺德区北滘集成科创园,了解项目进展等情况。该项目是顺德区村级工业园升级改造的重点项目之一,采用企业自主产权改造模式。项目首期于去年开始动工,至今年6月底,主体工程正式封顶,预计今年底可竣工交付使用。

实地视察集成科创园

 

  随后,委员们参加座谈会,听取市、南海区、顺德区相关部门负责人介绍我市和南海、顺德村级工业园改造发展情况,并就有关工作提出意见建议。佛山向村级工业园改造发起总攻,力争今年拆除整理土地6万亩以上。各区在市统筹推动下加大工作力度,其中顺德区将“村改”作为“头号”工程,南海区也全面启动“村改”攻坚战,今年两区各自力争完成土地整理3万亩以上,形成“比学赶帮超”的生动局面。截至今年6月,全市累计完成村级工业园土地整理7.7万亩,其中今年新增2.98万亩。

  郑灿儒表示,通过这次视察,充分感受到了市委、市政府以及顺德区、南海区在推进村级工业园改造上狠下苦功,并取得了良好成效。接下来,要继续坚持“政府主导、市场参与,统筹协调、产业为主,分类推进、久久为功”原则,加快推进村级工业园改造,努力实现产城人融合发展,助力佛山争当全省地级市高质量发展领头羊。他希望政协委员充分发挥民主监督、参政议政的功能,在村级工业园改造工作中起到沟通民意、调解矛盾、建言献策、督促落实的作用,进一步推动有关工作落地见效。

 

 

  来源:佛山日报