无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市政协主席胡钛带队调研企业

发布日期:2021-03-15 信息来源:本网 分享至:

  3月9日,市政协主席胡钛带领2021年企业暖春行动第三工作组,实地调研中铝佛山国际贸易有限公司、广东伟邦科技股份有限公司、广东柯内特环境科技有限公司、佛山市南海大田化学有限公司、广东华昌铝厂有限公司、佛山佐尔汽车部件有限公司,倾听企业家心声,为企业排忧解难。

实地调研广东柯内特环境科技有限公司.JPG

(实地调研广东柯内特环境科技有限公司)

实地调研广东伟邦科技股份有限公司.JPG

(实地调研广东伟邦科技股份有限公司)

  在出发之前,工作组专门向企业收集了需要协调解决的问题与建议,提前了解企业需求。针对企业提出的扶持政策到期、人才招聘难度大、员工子女学位不足等问题,胡钛带领相关部门负责人现场一一回应。

  在中铝佛山国际贸易有限公司,该公司相关负责人提出,南海区金属贸易骨干企业政策已到期,希望尽快出台新的扶持政策。相关部门积极回应,新政策正在调整,将争取尽快出台。针对企业提出的新建项目配套支持的问题,胡钛表示,党委政府将根据企业的意见研究出台相关扶持举措,明确各级政府职责,切实解决企业的后顾之忧。

与中铝佛山国际贸易有限公司座谈.JPG

  在广东柯内特环境科技有限公司,针对企业提出的招人难问题,胡钛表示,佛山历来高度重视人才工作,目前已出台了系列人才政策。但与广州、深圳等一线城市相比,佛山对高层次人才的吸引力还有提升空间。接下来,市政协将助力持续推动人才政策创新,实施更加积极、开放、有效的人才政策,以务实举措持续提升佛山对各层次人才的吸引力。

  市政协秘书长马时光参加本次调研。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政