无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市政协副主席郑灿儒带队前往大良街道大门社区开展定点联系调研“三农”工作

发布日期:2021-03-15 信息来源:本网 分享至:

  3月10日,根据市委、市政府工作安排,市政协副主席郑灿儒带队前往大良街道大门社区开展定点联系调研“三农”工作。大良街道党工委副书记曹毅、大良街道办事处副主任麦颜柱、大良街道农业农村办公室主任梅俊驹、大良街道大门社区党委书记李荣基等参加调研。

市政协副主席郑灿儒带队视察顺德渔人码头.JPG

(视察顺德渔人码头)

市政协副主席郑灿儒带队视察顺德华侨博物馆.JPG

(视察顺德华侨博物馆)

  调研座谈会上,曹毅副书记和李荣基书记分别围绕农村管理、农村人居环境整治、农业工作等方面汇报了大良街道和大门社区近年来“三农”工作开展情况。与会人员就如何做好下一步的定点联系调研“三农”工作交换了意见和建议。

市政协副主席带队前往大良街道大门社区开展“三农工作”调研.JPG

  郑灿儒副主席认为,在顺德区委区政府的领导下,大良街道认真贯彻落实中央、省委、市委有关"三农"工作的重要指示精神,为发展农村经济,全面建设新农村做了大量卓有成效的工作。他指出,要谋划好“十四五”时期大良街道农业农村高质量发展规划,一是要进一步深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上关于“三农”工作的重要讲话精神,要坚持党建引领,将乡村振兴作为新时代“三农”工作总抓手,进一步健全党领导农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,切实加强党的领导和党的建设;二是要聚焦“三农”工作的重点和难点,破解“三农”工作中发展的深层次问题,把脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来;三是充分发挥大良街道地理位置优越、文化底蕴深厚以及港澳、华侨众多的优势,团结凝聚各方力量,广泛调动群众积极性,做大做强现代农业支柱产业,共同推进新时代美丽乡村建设。

  此外,为配合我市2021年“企业暖春行动”,了解顺德文化产业项目建设推进情况,郑灿儒副主席还带队实地视察顺德华侨博物馆和市政协港澳委员黄庆才投资开发的顺德渔人码头等文创项目。

  市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平、副主任黎晏刚陪同调研。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政