无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市政协主席胡钛到祖庙街道开展调研

发布日期:2021-03-15 信息来源:本网 分享至:

  3月10日,市政协主席胡钛前往定点联系的禅城区祖庙街道,深入社区、产业园、居民小区等基层一线开展调研。

  胡钛实地走访调研了普东社区、禅城区保险产业园及南浦新村,详细询问基层党支部建设及基层治理工作开展情况。

调研南浦新村“支部建在小区上”工作情况.jpg

(调研南浦新村“支部建在小区上”工作情况)

调研普东社区党建引领社会治理现代化工作情况.jpg

(调研普东社区党建引领社会治理现代化工作情况)

调研万科金融中心.jpg

(调研万科金融中心)

  位于中心城区的南浦新村,由4个不同年代建成的相连楼盘组成,此前由于物业管理不到位,长期存在卫生环境、停车、社会治安等问题,群众颇有怨言。为此,南浦新村通过“支部建在小区”,将党建嵌入小区治理各个环节,实现基层治理水平全面提升。

  胡钛对南浦新村积极探索化解社区矛盾纠纷、社区基层治理等方面取得的成效给予肯定。他表示,南浦新村坚持党建引领,创新探索的“支部建在小区上”基层治理新模式具有重要意义,希望继续完善健全基层治理制度,加强研究、总结,形成更多可借鉴可复制可推广的经验,全面提升基层治理能力和治理水平。

  调研中,胡钛每到一处,都与基层党员干部、群众深入交流。他强调,要围绕构建共建共治共享社会治理格局,深入推进社会治理体系和治理能力现代化建设。要坚持以党建为引领,加强社区基层党建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地为社区居民服务,有效化解社区矛盾纠纷。

  市政协秘书长马时光参加调研。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政