无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市政协社法民宗委赴三水区开展养老服务情况调研及委员企业“暖企”活动

发布日期:2021-03-24 信息来源:本网 分享至:

  为贯彻落实党的十九届五中全会提出“实施积极应对人口老龄化国家战略”的要求,推进我市养老服务发展,3月18日,市政协社法民宗委到三水区开展养老服务情况调研。期间,结合我市“企业暖春行动”,走访社法民宗委联系的界别委员及所在企业。

考察三水区社会福利中心.JPG

(考察三水区社会福利中心)

  调研组一行先后到三水区西南街道文锋东社区和三水区社会福利中心进行实地考察调研,听取区民政局、西南街道关于区、镇、社区三级社区养老、机构养老等情况介绍。调研组表示,三水区高度重视养老事业发展,养老服务工作精细化,特别是文锋东社区的养老设施完善、环境优美,充分体现人文精神。三水养老服务做得好,要总结经验,同时建议要加快探索居家养老的创新模式,为全市养老工作提供经验参考。

考察文锋东社区2.JPG

(考察文锋东社区)

调研广东隐雪集团有限公司.JPG

(考察广东隐雪集团有限公司)

  调研组在调研期间,走访考察委员企业广东隐雪集团有限公司,深入工厂车间了解企业生产经营情况,进行座谈交流,听取企业及委员反映关于企业用工、生产、用地等有关意见和建议。

  市政协常委、社法民宗委主任张建辉,副秘书长毛乐萍,社法民宗委副主任范宝初参加调研。三水区政协副主席莫少飞,区政协常委、社法委主任严振飞陪同调研。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政