无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市政协副主席郑灿儒带队开展2021年“企业暖春行动”

发布日期:2021-03-24 信息来源:本网 分享至:

  为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,深入解决常态化疫情防控下企业的发展难题,保障企业节后用工平稳,扎实推动更高质量发展,3月18日,市政协副主席郑灿儒带队到南海区开展2021年“企业暖春行动”。

市政协副主席郑灿儒到广东金联宇电缆实业有限公司调研.jpg

(调研广东金联宇电缆实业有限公司)

市政协副主席郑灿儒到佛山华翔汽车金属零部件有限公司调研.jpg

(调研佛山华翔汽车金属零部件有限公司)

  调研组一行先后走访了广东华暒再生资源有限公司、佛山市铜都金属科技有限公司、广东金联宇电缆实业有限公司、南海南新无纺布有限公司、佛山华翔汽车金属零部件有限公司、佛山市色千新材料有限公司共6家企业,通过深入企业车间、产品研发实验室、展厅等了解企业具体生产经营情况和当前遇到的困难和问题,与企业负责人座谈交流,传达宣贯市委、市政府支持企业共渡难关的政策措施,听取企业对市、区政府相关政务服务的建议和意见。

  调研发现,企业普遍存在生产用地不足、专业人才留不住、外贸市场受疫情影响难以拓展等问题,希望政府和相关部门适当延长有关优惠措施或出台新的扶持政策,协助企业解决发展难题。

市政协副主席郑灿儒到广东华暒再生资源有限公司调研.jpg

  郑灿儒对企业近年来发展取得的优秀业绩给予了充分肯定,并感谢企业长期以来对佛山社会经济发展的大力支持。他表示,市委、市政府将会一如既往关注支持企业发展,深入研究企业提出的问题和建议,切实为企业做好服务,帮助企业及时解决难题。同时,郑灿儒勉励企业负责人要不忘初心,努力开拓市场,将企业不断做实做大做强,为佛山经济发展作出更大贡献。

  市政协港澳台侨和外事委员会副主任黎晏刚,市城市管理和综合执法局、自然资源局及南海区城市管理和综合执法局等相关负责同志陪同调研。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政