无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市政协主席胡钛接待甘孜州党政代表团

发布日期:2021-03-29 信息来源:本网 分享至:

  3月24日,四川省政协副主席、甘孜州委书记刘成鸣率甘孜州党政代表团到佛山开展感恩致谢和交流对接活动,佛山市政协主席胡钛出席活动。双方开展座谈交流,共叙友谊,进一步巩固对口支援成果,深化交流合作。

微信图片_20210329095035.jpg

  (会上,甘孜州委、州政府向佛山援甘孜干部人才代表颁发荣誉证书)

  2014年开始,佛山对口支援甘孜州得荣县、乡城县,以民生、产业、智力援建以及交往交流交融等重点工作为抓手,助力乡城县于2019年4月、得荣县于2020年2月脱贫摘帽,目前正积极推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  刘成鸣首先代表甘孜州委、州政府和甘孜人民对佛山市委、市政府和佛山人民表示衷心感谢。他说,七年来佛山市委、市政府始终把对口支援作为一项重要政治任务,派驻援建干部到甘孜,倾情倾力开展支援工作,推动得荣、乡城如期实现高质量脱贫,将永载民族团结的史册。脱贫攻坚圆满画上句号,但这不是交流合作的终点,而是携手同行的新起点。希望佛山继续关心支持甘孜经济社会的发展,推动甘孜旅游、文化、农业等特色资源与佛山发达的市场、技术、人才等优势资源有机结合,共同奋进现代化新征程。

  胡钛表示,佛山将一如既往地抓好对口支援各项工作有效落实,做到力度不减、标准不降,着力提升对口支援工作质效和当地群众获得感、幸福感。接下来佛山将继续与甘孜加强沟通对接、交往交流,不断深化两地情谊,根据甘孜实际需求、尽佛山所能,继续大力推动两地在经贸交流、劳务协作、旅游开发、干部人才培训等各领域合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  会上,甘孜州委、州政府向佛山援甘孜干部人才代表颁发荣誉证书。

  广东省政协副秘书长巴宇,甘孜州领导石钢、李兴文、杨庆华、陈天康,佛山市副市长赵海参加活动。

  甘孜州脱贫攻坚感恩致谢群众文艺交流演出活动将于3月31日晚在佛山琼花大剧院上演。


  来源:佛山日报


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政