无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

佛山市政协及机关党史学习教育动员大会召开

发布日期:2021-03-29 信息来源:本网 分享至:

  3月26日,佛山市政协及机关党史学习教育动员大会召开,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及中央和省、市党史学习教育动员大会精神,并对市政协及机关党史学习教育进行动员部署。市政协党组副书记、副主席郑灿儒作动员讲话,市政协党组成员、副主席骆毓林主持会议。

佛山市政协及机关党史学习教育动员大会召开1.jpg

  灿儒同志指出,要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一是开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式。进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中走在前列、做好示范。二是开展党史学习教育是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题。不断激励我们广大政协委员和机关干部履职为民、担当作为的强大动力。三是开展党史学习教育是强化使命担当、发挥特色优势的重要抓手。确保习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和党中央决策部署在政协系统落地生根、开花结果。

  灿儒同志强调,要明确目标任务,结合实际高质量开展党史学习教育。一是坚持学史明理,把稳思想之舵。从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气,不断筑牢以坚持和发展中国特色社会主义为主轴的共同思想政治基础,坚定不移推进政协工作迈上新台阶。二是坚持学史增信,筑牢信仰根基。毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,自觉把政协工作融入党委、政府中心大局,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是坚持学史崇德,永葆政治本色。通过主题党日、情景党课、考察学习等形式,组织市政协广大委员和党员干部认真学习感悟革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,激发政协党员委员、党员干部履职担当、奋发超越的热情。四是坚持学史力行,强化担当作为。市政协广大党员干部要不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,灵活运用于各项工作中,不断提高自身把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,知行合一不断开新局立新功。

  灿儒同志强调,要立足优势特色,在党史学习教育中奋力书写佛山政协答卷。一是要在学史知史中建诤言献良策。用好“佛山企业家·市长面对面”协商座谈会平台,围绕促进佛山种业高质量发展、三岁以下婴幼儿照护服务发展、村级工业园改造促进城乡融合发展、公交站(场)选址与布局优化等课题,深入开展协商议政,提出针对性、前瞻性、可操作性强的意见建议,为党委、政府科学决策提供重要参考。二是要在学史知史中广泛凝聚发展共识。引导参加政协的各党派团体、工商联、无党派人士、全体政协委员强化政治共同体意识,将党的主张转化为社会各界的统一意志、统一步调、统一行动。三是要在学史知史中牢固树立人民至上理念。要聚焦民生福祉,通过多种渠道,开展多种形式的协商工作,全面推进“协商在基层”工作向村(社区)和企业延伸,紧盯群众“急难愁盼”的具体问题,用心用情用力帮助解决基层社会治理难题,多谋民生之利、多解民生之忧,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

  灿儒同志强调,要加强组织领导,确保党史学习教育有力有序有效。一是加强组织领导。要始终绷紧政治导向这根弦,提高政治敏锐性,把讲政治贯穿于学习教育全过程,压实党组主体责任,一把手亲自抓、负总责。二是强化统筹协调。坚持党史学习教育和业务工作两手抓、两不误,尽快就党史学习教育进行专题部署,制定学习教育计划、确定学习教育重点、明确学习教育措施,通过佛山政协大讲堂、专题党课、主题党日、座谈研讨、学习培训等形式,多层次推动党史学习教育活动按计划、分步骤开展。三是营造浓厚氛围。要把握正确导向,树立正确的党史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,坚决反对和抵制各种错误观点特别是否定党的领导、否定中国特色社会主义的错误观点。四是彰显政协特色。在组织开展好“永远跟党走”“学习先进典型”等党史学习教育“常规活动”的基础上,注重彰显政协特色,做好“自选动作”。

  市政协党组成员、副主席朱华仙,副主席万志康,党组成员、秘书长马时光出席会议。


  图:市政协办公室调研信息科

  文:市政协办公室秘书科


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政