无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

朱华仙副主席调研市档案馆、地方志办

发布日期:2021-04-06 信息来源:本网 分享至:

  为了推进佛山市地方志事业高质量发展,充分发挥地方志工作在我市全面建设社会主义现代化新征程中的积极作用,3月18日下午,朱华仙副主席带队赴佛山市档案馆、地方志办开展了调研活动。

相片.jpg

  据介绍,佛山市档案中心大楼位于佛山新城文化中心西厢区,2009年8月动工建设,2016年3月正式对外开放,总建筑面积58986平方米,其中档案馆建筑面积35000平方米,档案库房面积21000平方米,为国家一级综合档案馆。2019年机构改革后,市地方志办与市档案馆合署办公。近年来,地方志办在依法治志、自然村落普查及成果开发利用、修志编鉴写史、数字化建设、方志馆建设、地情资源开发利用、地方志文化宣传等方面取得了一定成绩。

相片1.jpg

  朱华仙副主席一行参观了市档案馆大堂公共区域、展厅、佛山方志馆、库房,并与市档案馆、地方志办有关负责人开展了座谈。朱华仙副主席对市档案馆、地方志办取得的成绩给予充分肯定,对其在《佛山市政协志》编写过程中提供大量的档案支持表示感谢,并希望借助地方志专家库的力量,进一步做好市政协文教体卫和文史委员会工作,适逢中国共产党一百周年华诞之际,做好党史专项教育,大力宣传与人民政协相关的党史。

  市政协机关黄永耀、钟秀文、杨汉波、周钧炼和部分政协委员等随同调研。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政