无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市政协副主席郑灿儒率队开展迳口华侨农场发展情况专题视察

发布日期:2021-04-20 信息来源:本网 分享至:

  4月14日,市政协港澳台侨和外事委员会组织10余名委员,由市政协副主席郑灿儒带队,到三水区南山镇开展迳口华侨农场发展情况专题视察。

视察箭牌家居集团股份有限公司.jpg

  (视察箭牌家居集团股份有限公司)

  视察组先后视察了箭牌家居集团股份有限公司、归侨文化馆、漫江社区幸福村,从企业科技创新、公共文化服务、危房改造落实等方面,了解迳口华侨农场的发展情况以及当地归侨侨眷的生活情况,随后召开座谈会。

视察三水区南山镇归侨文化馆.jpg

  (视察三水区南山镇归侨文化馆)

  会上,三水区南山镇委书记邓志东介绍了南山镇经济社会发展情况。南山镇是2008年由迳口华侨农场和原大塘镇六和村委会合并而成,多年来一直受到市及三水区党委政府的高度重视和关怀。特别是2014年,市政协就“加快迳口华侨农场改革发展”问题进行专题调研和主席议政,并向市委、市政府提出了解决农场历史遗留问题、危房改造、交通基础设施等问题的建议。同年,由市政府出台了针对迳口华侨农场发展的三年帮扶方案,极大地推动了南山镇经济社会发展,2020年实现地区生产总值20.6亿元。“十四五”期间,南山镇将围绕“健康+文旅”,加快推动大健康产业制造区、康养小镇建设,打造“养生福地、精品康城”。

1.jpg

  郑灿儒表示,经过几十年的发展建设,迳口华侨农场取得今天的成效,实属不易。他希望南山镇继续坚定信心、找准定位,为迳口华侨农场谋划未来发展新方向,带动归侨侨眷迎接幸福新生活。同时,市政协将一如既往关心和支持农场发展建设,并于近期向市政协委员发出慈善捐赠倡议书,争取为南山镇卫生院解决卫生医疗设施落后的问题。

  市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平、副主任黎晏刚陪同视察。


  文/图  市政协港澳台侨和外事委员会


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政