无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市政协主席胡钛率队开展“2021年惠台暖企”活动

发布日期:2021-04-20 信息来源:本网 分享至:

  4月15日,市政协主席胡钛率队走访调研台资企业,开展“2021年惠台暖企”活动。

  胡钛主席一行先后前往南海大欣针织业有限公司、南海区港澳台及留学青年创新创业服务中心及基地,实地了解佛山台资企业发展情况和港澳台青年创新创业情况,随后召开座谈会,听取台商在佛山投资发展和生活情况。

DSC_3403.JPG

  会上,佛山台商协会、顺德台商协会代表感谢佛山党委、政府对台胞台商的关心与支持,并围绕在佛山生产经营、子女读书教育、青年台胞创新创业、企业招工难、新冠疫苗接种等问题提出意见建议。

座谈会现场.JPG

  胡钛主席对广大台胞台商扎根佛山发展,积极履行社会责任的家国情怀表示充分肯定,强调佛山台资企业要坚定发展信心,加大科技创新力度,主动向自动化、智能化、数字化方向发展,不断增强企业核心竞争力,积极融入粤港澳大湾区建设,助力佛山高质量发展。同时积极主动与党委、政府开展深入沟通交流,主动融入地方经济发展大局。市政协将一如既往地推动各项“惠台暖企”政策落地落细落实,支持台胞台商在佛山发展。

  市政协副主席郑灿儒,市政协秘书长兼办公室主任马时光,港澳台侨和外事委员会主任黄卫平、副主任黎晏刚,市委统战部副部长、市委台港澳办主任香秀杏、副主任王绪绪参加活动。


文/市政协港澳台侨和外事委员会

图/市政协办公室调研信息科


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政