无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

省政协到佛山开展乡村振兴民主监督专题调研

发布日期:2022-08-29 信息来源:本网 分享至:

  为切实做好我省2022年全面推进乡村振兴各项工作,8月24-25日,省政协副主席邓海光率调研组到高明区和三水区开展乡村振兴民主监督专题调研。市政协主席李政华、副主席万志康、农业和农村委员会主任梁广敏等陪同调研。

照片1:调研组实地考察高明区荷城街道石洲村.jpg

  (调研组实地考察高明区荷城街道石洲村)

  据悉,省政协调研组本次民主监督工作,是在对2018~2021年省政协乡村振兴民主监督发现的突出问题开展“回头看”的基础上,把握2022年“三农”工作重点任务,围绕我省乡村振兴“五年取得显著成效”,重点聚焦“持续巩固拓展脱贫攻坚成果、产业促乡村发展、推进乡村振兴示范带建设、实施‘九大攻坚’补短板行动”四方面开展协商式民主监督。

  调研组一行先后到高明区荷城街道石洲村,明城镇,三水区白坭镇,西南街道水都小镇、江根村进行实地调研,深入了解现代农业产业园建设、农村一二三产业融合发展、乡村振兴示范带建设等方面的做法、成效、存在的问题及意见建议。调研组对佛山乡村振兴工作取得的成效表示肯定,并将对所了解到的情况认真研究,进一步转化为调研工作的意见和建议。


  文/图:市政协农业和农村委


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政