无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

李政华主席带队督办重点提案,助推佛山擦亮全流域城市滨水金名片

发布日期:2022-09-05 信息来源:本网 分享至:

  8月30日,市政协主席李政华就重点提案《关于擦亮佛山全流域城市滨水金名片的建议》的办理情况进行督办,并邀请提案者、提案承办单位进行协商座谈。

  该提案由九三学社佛山市委会、民进佛山市委会以及市政协委员杨嘉洁、李冬妹等在市政协十三届一次会议期间提出,经研究确定为2022年市政协督办重点提案,由市政协主席李政华领衔督办。

_DSC4598.jpg

  督办组先后到陈村三字经文化公园和佛山青年公园,实地了解我市水流域规划建设情况。座谈会上,市水利局、市自然资源局作提案办理情况汇报,提案者代表就提案办理工作进行交流互动。

  委员们建议,加强系统整体统筹规划,提升规划前瞻性,有序推进开发,破解跨区交界地带建设难题;强化攻坚意识,解决难点痛点堵点,推动滨江水带“还之于民”;坚持水环境全流域强统筹大兵团分层次治理,推动民间资本参与治水工程,充分挖掘水轴生态效益、文化效益和社会效益,探索打造一批空间连续、人水和谐、凝聚人气、富有特色,集中展现城市风貌、引领未来发展格局的滨水空间,助力佛山水环境治理工作再上新台阶。

  李政华对各单位提案办理工作予以肯定。李政华强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,多次强调治水对民族发展和国家兴盛的重要意义。佛山因水而兴、因河而富,水承载着佛山的历史,也影响着佛山的未来。近年来,佛山在治水兴水上频出新招硬招。次重点提案选题好、建议好,契合佛山经济社会发展需要。各承办单位紧密配合,积极落实好许多合理建议。要以此次提案办理为契机,进一步深刻认识和全面把握治水兴水、擦亮全流域城市滨水金名片的重大意义,牢固树立尊重自然、顺应自然的理念,坚持统筹协调,坚持问题导向,坚持人民至上,高质量落实好提案办理工作,助推佛山擦亮全流域城市滨水金名片。

  市政协副主席黄福洪和提案委负责同志参加了活动。


  来源:佛山日报

  图:市政协办调研信息科


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政