无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市政协召开十三届十三次党组(扩大)会议暨十三届六次主席(扩大)会议

发布日期:2022-09-05 信息来源:本网 分享至:

  9月2日,市政协召开十三届十三次党组(扩大)会议暨十三届六次主席(扩大)会议,传达学习《习近平谈治国理政》第四卷、中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》精神,研究市政协贯彻落实措施。市政协党组书记、主席李政华主持会议。

微信图片_20220905144950.jpg-

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习,是强化理论武装的重大政治任务和政治责任。

  会议强调,要把学习第四卷与学习前三卷作为一个整体融会贯通学,与习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神联合起来学,与学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归25周年活动重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会、市第十三次党代会精神结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,在常学常新中准确把握其丰富内涵和核心要义,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把《习近平谈治国理政》第四卷列入政协党组、机关党组理论学习中心组学习计划,突出重点,抓好专题学习研讨;党组成员要发挥领学促学作用,先学一步、学深一步,做学习宣传贯彻的榜样和示范;各支部要利用“三会一课”、主题党日、政治学习日等活动,引导广大党员干部认真读原著学原文、悟原理知原义;各专委会要通过调研视察、走访委员等活动,利用线上、线下相结合的方式,在广大政协委员中开展全方位、多层次、立体化宣传宣讲,让党的创新理论飞入千家万户。要自觉运用习近平总书记教导的世界观方法论,提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,认真做好今年各项调研、视察、专题协商等的收尾工作,切实把学习成果转化为工作成效,不断推进人民政协专门协商机构建设向纵深发展,更好发挥人民政协在发展全过程人民民主、推进国家治理现代化中的重要作用。

  会议还研究了《市政协党组2022年上半年党风廉政建设工作情况》等事项。

  市政协党组副书记、副主席郑灿儒,党组成员、副主席骆毓林、黄福洪,非中共党员副主席唐冬生、万志康,党组成员许国、陈家添参加会议,市政协机关班子成员列席会议。


  文/图:市政协办秘书科 调研信息科


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政