无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

黄福洪副主席带队督办美化交通工程公共空间提案,助推城市形象提升

发布日期:2022-09-19 信息来源:本网 分享至:

  9月7日,佛山市政协就提案《关于充分合理利用交通工程公共区域进行城市美化的建议》的办理情况进行督办,实地考察了禅城区改造项目建设情况,并与提案承办单位协商座谈。

座谈会1.jpg

  该提案由市政协委员黎智敏在市政协十三届一次会议期间提出,经研究确定为市政协重点提案。7日上午,市政协副主席黄福洪带领督办组,前往禅城区佛陈大桥北岸和东平路,考察佛山美化交通工程公共空间情况。

  随后,督办组与提案承办单位进行座谈交流,作为提案主办单位的市交通运输局通报了提案办理情况。提案者黎智敏对提案承办单位积极办理提案所取得的成效表示非常满意。委员们建议参考借鉴三龙湾三山新城高铁公园建设中对空间的极致利用,合理利用交通工程公共区域进行城市美化,同时要注重体现佛山文化元素;实现美化、绿化、智能化“三化融合”,把零散的绿化点串点连线成片,再配合慢行系统,形成一个立体的休闲网络,实现从无到有,再到从有到优;改造提升要因地制宜,贴合群众需求,融入更多佛山传统元素,展现更多佛山特色,让改造项目成为展示佛山的名片。

  “佛山美化交通工程公共空间有机制、有行动、有成效,效果非常好。”黄福洪对各单位提案办理工作予以肯定。他表示,美化交通工程公共空间对提升城市环境和形象、丰富城市功能发挥了很好的作用,在现有成效基础上,提案承办单位要再接再厉,把这项“小切口、大民生”的工作做得更加实实在在。他强调,要加大统筹协调力度,上下形成合力,实现全年目标保质保量完成;在布局公共空间的功能时,要更多体现使用者的需求,让空间使用更加接地气、多样化;要坚持久久为功,用绣花功夫来推进交通工程公共空间美化工作,把工作做实做细做好;要扩大群众知晓度和参与度,得到更多群众的支持和认可;要积极探索社会力量共建共享机制,合力推动城市生态环境更美好。

  市政协提案委负责同志参加了活动。


来源:佛山日报

图片:市政协提案委


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政