无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

唐冬生副主席走访联系委员

发布日期:2022-09-19 信息来源:本网 分享至:

  9月14日上午,市政协副主席唐冬生走访联系市政协常委、广东大观博物馆馆长丁方忠,了解委员工作生活情况,听取委员对市政协工作的意见建议,增进委员对政协工作的理解和支持。

微信图片_20220914172358.jpg

  据了解,广东大观博物馆由民营企业家丁方忠、丁芳桂兄弟创建,是集收藏、保护、研究、展示和学术交流于一体的多功能综合性博物馆,是国内拥有一级文物最多的非国有博物馆,也是广东唯一一家由省文化和旅游厅作为业务主管单位的博物馆。该馆总建筑面积3700平方米,按照国家级博物馆标准建设和运营,以青铜镜与纸币藏品为特色,同时囊括青铜器、陶器、瓷器、石刻等多个门类的文物,藏品总数12000余件,其中经鉴定评级的珍贵文物共计1452件,国家一级文物479件,占全省总量1179件的三成多。

微信图片_20220914172403.jpg

  走访期间,丁方忠常委详细介绍了自己在履职工作中的心得体会和参政议政等情况,并就佛山建设“博物馆之城”提出意见建议。近年来,广东大观博物馆充分利用丰富的文物藏品优势,积极挖掘展品背后的文化内涵,常展常新,形成特色,深受大众喜爱。“要让年轻人走进博物馆,看看老祖宗留下的东西,不让子孙后代只在教科书上读历史。”丁方忠深情说道。他希望能将广东大观博物馆建成享誉中外、全国最好的非国有博物馆,使其成为一张具有佛山特色的城市名片。

  唐冬生对丁方忠敢于担当、保护优秀传统文化瑰宝予以高度评价,对其积极履行委员职责,为我市经济社会发展建言献策表示感谢和充分肯定。他表示,市政协要加强与政协委员的沟通交流,充分发挥好委员作用,拓宽委员履职平台,同时希望委员立足本职岗位,将自身事业深深融入发展大局,广泛联系群众,多提交关于文化产业建设的提案和社情民意信息,为佛山争当地级市高质量发展领头羊建言献策。

  市政协办公室二级巡视员马时光及提案委负责同志参加活动。


  文、图:市政协提案委


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政