无障碍版 全站搜索:
政协动态 您现在的位置: 首页 > 政协动态

市、区政协城建资源环境委员会开展调研交流活动

发布日期:2023-03-06 信息来源:本网 分享至:

  2月22日下午,在市政协副主席骆毓林带领下,市、区政协城建资源环境委员会到禅城区开展中心老城区历史文化街区提升项目工作调研。调研组实地考察了燎原路任围内历史文化街区,了解项目改造和文化保护建筑情况,随后召开工作交流座谈会。

实地考察燎原路任围内街巷历史文化街区.JPG

实地考察燎原路任围内街巷历史文化街区

  座谈会上,市、区政协城建资源环境委员会有关负责同志分别对去年工作情况及今年计划作介绍和交流,并就如何进一步加强市、区政协工作联系提出意见建议。与会人员对组织这次活动的创新做法表示赞许,认为这次活动创新交流方式,使市、区政协之间及各区政协之间增进联系交流,促进协同联动,有利于助推全市城资领域工作创新发展。

召开市、区政协城资委系统工作交流座谈会.JPG

  骆毓林副主席表示,以本次到禅城区实地考察和学习交流为首站,接下来市政协将定期组织各区政协城资委学习考察,形成交流机制,加强市、区及各区之间的城资工作经验交流,相互促进,共同进步。他强调,市、区政协城资委在今年工作中:一是要强化大局意识。切实提高建言资政质量,增强履职实效,使城建工作在服务大局中有为有位、绽放光彩。二是要发挥委员作用。近期市政协城资委紧抓市政协委员工作室的甄选筹备工作,各区政协城资委要创优环境搭“舞台”,让委员发挥主体作用唱“主角”,由“让我履职”向“我要履职”转变。三是要坚守为民初心。市、区政协城资委在谋划工作中要立足“小切口”,服务“大民生”,不断助推城市品质提升,增强群众获得感和幸福感。

  市政协城建资源环境委员会主任王培星,副秘书长钱小霞,城建资源环境委员会专职副主任何伟棠、兼职副主任曾小明,各区政协分管副主席、城资委相关负责同志参加考察和会议。


  文、图:市政协城建资源环境委员会


相关新闻
视频推荐
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政