无障碍版 全站搜索:
主席会议 您现在的位置: 首页 > 政协会议 > 主席会议

佛山市政协召开十二届五十一次党组(扩大)会议和十二届二十三次主席会议

发布日期:2020-12-29 信息来源:佛山日报 分享至:

  12月22日,市政协党组书记、主席熊志翔主持召开市政协十二届五十一次党组(扩大)会议。

W020201229340379038577.jpg

  会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央政治局会议、党外人士座谈会、中央经济工作会议上的重要讲话精神,省委十二届十二次全会精神及市委十二届十一次全会精神,研究取消举办第三届中华翰墨情佛港台中小学生书法比赛(香港站)巡回展出活动事项等。

  会议强调,要把学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神体现到工作谋划、履行职能、自身建设各方面,进一步加强思想政治引领、广泛凝聚各方共识,真抓实干、埋头苦干,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献政协智慧和力量。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届十二次全会、市委十二届十一次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,进一步增强在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的政治自觉和信心决心。

  会议强调,要立足新发展阶段形势任务,充分发挥协商民主优势、联系广泛优势和协商式监督优势,围绕“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三大工程在佛山落实情况以及市委市政府深入实施建设科技创新强市、数字佛山等事关佛山经济社会发展大局的重大决策部署,搭建更多履职平台、开展更有效的履职活动。要围绕全市重大改革试点工作,发挥专委会基础作用,为促进改革和发展深度融合、高效联动献计出力。要发挥人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,创造性开展“书悦政协”读书活动。要高质量完成今年各项工作任务,高起点谋划明年工作安排,做到早思考、早安排、早启动,确保明年政协各项工作开好局、起好步。

  12月22日下午,熊志翔还主持召开市政协十二届二十三次主席会议。会议审议通过第十二届佛山市政协主席会议成员联系常委名单、第十二届佛山市政协专委会联系界别委员名单。

  市政协副主席郑灿儒、骆毓林、朱华仙、万志康、黄福洪、张兵,秘书长马时光分别参加了两个会议。

 

  文:佛山日报

  图:调研信息科

相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政