无障碍版 全站搜索:
其他会议 您现在的位置: 首页 > 政协会议 > 其他会议

佛山市政协召开2020年反映社情民意信息工作会议

发布日期:2020-05-29 信息来源:市政协 分享至:

  5月19日,市政协召开2020年反映社情民意信息工作会议。市政协副主席朱华仙出席会议并讲话,市政协副秘书长杨汉波主持会议。

  会议传达了全国政协办公厅2019年反映社情民意信息工作座谈会精神,宣读《佛山市政协办公室关于表扬2019年度反映社情民意信息工作先进单位、先进个人和优秀信息工作者的通报》,市民革聂光中、市民盟王勋华、市农工党吴智鑫等3位同志代表单位、个人作经验交流发言。

W020200529367196274655.jpg

  朱华仙副主席总结了2019年以来佛山市政协反映社情民意信息工作,安排部署2020年工作。她指出,人民政协作为专门协商机构,做好反映社情民意信息工作尤为重要,要以反映社情民意信息体现协商成果,以反映社情民意信息发挥监督作用,以反映社情民意信息搭建参政平台,把各方面的智慧和力量凝聚到促进国家改革发展、社会和谐稳定、人民幸福安康等工作上来。她强调,要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实提高政治站位,明确目标定位。要牢记履职使命,坚守为民初心,坚持为民生福祉鼓与呼,为改革发展思与谋。要突出导向,提高资政价值,注重选题导向、特色导向和写作技巧。要完善工作制度,夯实工作基础,加强信息员强队伍建设,修改完善反映社情民意信息工作的相关制度,进一步提高委员履职实效。

  市各民主党派、工商联、有关人民团体,各区政协,市政协特约信息员以及市政协机关有关同志70多人参加了会议。

  

  

  文/图 市政协办公室调研信息科

相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政